牛肉とれんこんの韓国風混ぜごはん

牛肉とシャキシャキれんこんで食べごたえ充分。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【3~4人分】

牛切落し(牛丼のたれ付) 1セット
れんこん 150g
ごはん 3~4膳分
白炒りごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ7mmの半月切りにする。
2
フライパンに『牛切落し』に添付の「牛丼のたれ」と水(1/4カップ)を入れて煮立て、解凍した『牛切落し』、(1)を入れて混ぜながら加熱する。肉の色が変わり、汁けがほとんどなくなるまで煮詰め、ごま油をまわしかける。
point
『牛切落し』はあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。
3
温かいごはんに(2)を煮汁ごと混ぜ込み、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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