牛肉とれんこんの韓国風混ぜごはん
牛肉とシャキシャキれんこんで食べごたえ充分。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【3~4人分】
牛切落し(牛丼のたれ付) | 1セット |
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れんこん | 150g |
ごはん | 3~4膳分 |
白炒りごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
れんこんは厚さ7mmの半月切りにする。
2
フライパンに『牛切落し』に添付の「牛丼のたれ」と水(1/4カップ)を入れて煮立て、解凍した『牛切落し』、(1)を入れて混ぜながら加熱する。肉の色が変わり、汁けがほとんどなくなるまで煮詰め、ごま油をまわしかける。
『牛切落し』はあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。
3
温かいごはんに(2)を煮汁ごと混ぜ込み、白炒りごまをふる。