こんにゃく入りプルコギ風
甘辛味の牛肉と弾力あるこんにゃくで、ボリューム◎。
約390kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛切落し(牛丼のたれ付) | 1パック |
|---|---|
| 生いもこんにゃく | 120g |
| 人参 | 50g |
| にら | 30g |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
こんにゃくは8mm角の細切りにし、人参は5mm幅の細切りにする。にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃく、人参を炒める。人参がしんなりしたら、解凍した牛肉とにんにくを入れて炒め合わせ、肉の色が変わったら、にらを入れて炒める。添付のたれを加え、炒めからめる。

