こんにゃく入りプルコギ風
甘辛味の牛肉と弾力あるこんにゃくで、ボリューム◎。
約390kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し(牛丼のたれ付) | 1パック |
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生いもこんにゃく | 120g |
人参 | 50g |
にら | 30g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
こんにゃくは8mm角の細切りにし、人参は5mm幅の細切りにする。にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃく、人参を炒める。人参がしんなりしたら、解凍した牛肉とにんにくを入れて炒め合わせ、肉の色が変わったら、にらを入れて炒める。添付のたれを加え、炒めからめる。