鶏とごぼうのどて煮風

鶏肉やわらか。ごはんがすすむ、濃厚みそ味。
監修:田内しょうこさん

約20分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
ごぼう 60g
生いもこんにゃく 120g
葉ねぎ 適宜
みそA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。ごぼうは包丁の背などで、こそげるようにして皮をむき、細長い乱切りにする。こんにゃくは小さめのひと口大にちぎる。
point
こんにゃくはちぎることで、味のからみがよくなります。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。空いたところにごぼう、こんにゃくを入れて炒める。
3
A、水(1/2カップ)を加えてふたをし、ふつふつと煮立つくらいの弱火で8分ほど煮る。
point
時間があれば、火を止めて一度さますと味がよりなじみます。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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