鶏五目豆
飽きがこない和食の定番おかず。
約20分
材料【4~5人分】
鶏ムネ肉 | 180g |
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大豆ドライパック | 2パック(120g) |
れんこん | 150g |
人参 | 100g |
生いもこんにゃく | 180g |
便利つゆA | 1/4カップ |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、2cm角に切る。れんこんは厚さ5mmのいちょう切りにし、人参、こんにゃくは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏ムネ肉を炒め、全体の色が変わったら、れんこん、人参、こんにゃくを加えて1分ほど炒める。
3
「大豆ドライパック」、水(1カップ)、Aを加えて混ぜる。煮立ったら、弱めの中火にして5分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。