トマト牛すき煮

添付のたれを使って、ごはんに合うメインがパパッと完成!

約10分

材料【2人分】

牛切落し(牛丼のたれ付) 160g(全量)
トマト 2個
ぶなしめじ 120g
注文できる材料

作り方

1
トマトはくし形切りにする。ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。解凍した牛肉は水けをふく。
2
鍋にぶなしめじ、トマトの順に入れる。牛肉を広げ入れ、添付の「牛丼のたれ」をまわしかける。
point
水分の多い野菜を下に入れることで、水を足さなくても焦げ付きません。
3
鍋にふたをして火にかける。6分ほど経ったら一度全体を大きく混ぜ、牛肉に火が通るまで、さらに2~4分煮る。
point
トマトが崩れないように、混ぜるのは一度だけ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ