お野菜ハンバーグでロコモコ丼
冷凍ハンバーグで家族みんなのごはんがパパッと完成! ハンバーグにはペーストの人参が練り込まれているので、子どもに野菜を食べてもらう工夫にも。
約10分
材料【おとな2人+子ども1人分】
5種の国産お野菜ハンバーグ | 3~4個 |
---|---|
レタス | 2枚 |
トマト | 1個 |
卵 | 3個 |
ごはん | 適量 |
ケチャップA | 大さじ1 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
作り方
1
Aと水(大さじ2)を混ぜ、電子レンジで30秒(500wの場合)加熱してソースを作る。
2
卵は目玉焼きにする。
3
ごはんにきざんだレタスを混ぜて器に盛り、温めたハンバーグ、適宜切ったトマト、(1)、(2)をのせる。子どもは目玉焼きを半分に。