丸パンでおうちバーガーセット
マンネリになりがちな休日の昼ごはんは、お店風のバーガーセットはいかが? いつもの食材で楽しいランチタイムを演出できます。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人分】
5種の国産お野菜ハンバーグ | 3個 |
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どうぶつ探検ポテト | 2/3袋 |
トマト | 1個 |
ブロッコリー | 5房 |
きゅうり | 1/3本 |
丸パン | 3個 |
マヨネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
かぼちゃ(ゆでて裏ごししたもの)A | 大さじ2 |
クリームチーズA | 大さじ1 |
作り方
1
ハンバーグは電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。パンは横半分に切り、オーブントースターでさっと温める。トマトは食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにする。ブロッコリーはゆでる。
子どもの分のきゅうりは細切りにしても。
2
カットしたパンの下半分にマヨネーズを塗り、きゅうり、ハンバーグ、ケチャップの順にのせ、上半分のパンではさむ。
子どもの分のハンバーグは半分に切ってはさんでも。
3
『どうぶつ探検ポテト』はパッケージの表示通りにオーブントースターで焼く。
4
Aに、水(大さじ1)を混ぜて「かぼちゃチーズディップ」を作る。
5
大きめの器に、(2)、(1)のトマト、ブロッコリー、(3)の『どうぶつ探検ポテト』をのせて、「かぼちゃチーズディップ」を添える。
野菜やポテトに「かぼちゃチーズディップ」をつけながら食べて。