ブロッコリーの中華卵あん
 
    まろやかな卵あんを、とろりとからめて。
            約74kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| ブロッコリー | 1/2個 | 
|---|---|
| 溶き卵 | 1個分 | 
| 水溶き片栗粉 | 適量 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 | 
| オイスターソースA | 小さじ1 | 
| しょうゆA | 小さじ1 | 
| こしょうA | 少々 | 
| ごま油A | 小さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                ブロッコリーは小房に分け、ゆでて器に盛る。                            
                                                    2
                                                
                                小鍋に水(1/2カップ)とAを入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。強めの中火にし、溶き卵を少しずつ加え、卵がかたまったら(1)にかける。                            
                                                    





