鶏モモ肉のバーベキューソース

切らずに焼いてうまみを閉じ込めて。ケチャップ+しょうゆでごはんに合う!

約278kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約180g)
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ2/3
みりんA 大さじ1
おろしにんにくA 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうで下味を付ける。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて弱火でじっくりと焼く。きつね色に焼き目が付き2/3くらいまで火が通ったら、裏返して火を通す。
3
強火にし、Aを加えてからめる。適宜に切り、好みの付け合わせとともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ