鶏モモ肉のバーベキューソース
切らずに焼いてうまみを閉じ込めて。ケチャップ+しょうゆでごはんに合う!
約278kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 1枚(約180g) |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 大さじ2/3 |
| みりんA | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうで下味を付ける。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて弱火でじっくりと焼く。きつね色に焼き目が付き2/3くらいまで火が通ったら、裏返して火を通す。
3
強火にし、Aを加えてからめる。適宜に切り、好みの付け合わせとともに器に盛る。

