豚モモ肉のまき巻き野菜揚げ

定番の肉巻きも、大きめ野菜を巻けば食べごたえアップ。衣に加えた粉チーズと大葉の香りが、さらに食欲を誘います。

約459kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 8枚
人参 1/4本
エリンギ 小1本
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
少々
こしょう 少々
パン粉A 大さじ4
粉チーズA 大さじ1と1/2
大葉A みじん切り大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
エリンギは縦8つ割り(半割りから放射状に4等分)にする。人参も同じ大きさのくし形8つに切る。Aは合わせる。
2
豚肉1枚を広げて塩・こしょうし、エリンギと人参ひと切れずつをのせ、芯にして巻く。同様に計8つ作る。
3
小麦粉、溶き卵、Aの順に衣を付け、170℃に熱した油で揚げて器に盛る。
ポイント
*衣に風味が付いているので、ソースなしでも食べられます。
*小さな子どもには食べやすく切って。二色の切り口もかわいい。

注文できる材料

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