まいたけとごぼう、ベーコンの香り炒め
ベーコンのうまみとにんにくの風味であと引く一品に。
約212kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
まいたけ | 75g |
---|---|
ごぼう | 1本 |
ハーフベーコン | 56g |
ルッコラ | 適宜 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 適宜 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは小房に分ける。ごぼうは斜め薄切りにする。ベーコンはひと口大に切る。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったらベーコン、ごぼうを炒め、まいたけを加えて炒め合わせる。塩・こしょう、ぽん酢を加えてさっと炒める。
3
器に盛り、ざく切りにしたルッコラをのせる。