まいたけとごぼう、ベーコンの香り炒め
ベーコンのうまみとにんにくの風味であと引く一品に。
約212kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| まいたけ | 75g |
|---|---|
| ごぼう | 1本 |
| ハーフベーコン | 56g |
| ルッコラ | 適宜 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 適宜 |
| ぽん酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは小房に分ける。ごぼうは斜め薄切りにする。ベーコンはひと口大に切る。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったらベーコン、ごぼうを炒め、まいたけを加えて炒め合わせる。塩・こしょう、ぽん酢を加えてさっと炒める。
3
器に盛り、ざく切りにしたルッコラをのせる。

