まいたけとごぼう、ベーコンの香り炒め

ベーコンのうまみとにんにくの風味であと引く一品に。

約212kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

まいたけ 75g
ごぼう 1本
ハーフベーコン 56g
ルッコラ 適宜
にんにく 1片
赤唐辛子 適宜
ぽん酢 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分ける。ごぼうは斜め薄切りにする。ベーコンはひと口大に切る。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったらベーコン、ごぼうを炒め、まいたけを加えて炒め合わせる。塩・こしょう、ぽん酢を加えてさっと炒める。
3
器に盛り、ざく切りにしたルッコラをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ