キャベツと金目鯛のしょうが蒸し

キャベツにしみ込む、金目鯛のうまみとしょうがの香り。

約189kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

金目鯛切身 2切れ
キャベツ 1/4個
しょうが 1片
昆布だし 1/2本(2g)
大さじ3
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふき、3等分に切って塩をふる。キャベツはざく切りに、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにキャベツを敷き、金目鯛をのせてしょうがをちらす。昆布だし、酒を全体にふる。
3
ふたをして火にかけ、煮立ったら3~4分蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ