大豆の和風オイル漬け
ごま油としょうゆの、和み味。
材料
大豆ドライパック | 1パック (60g) |
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しらす干し | 2袋 (50g) |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ7 |
作り方
1
小さめのフライパンにごま油(大さじ3)と、解凍したしらすを入れて炒める。
2
表面がカリッとしたら大豆を入れてさっと炒め、清潔な保存容器に入れる。残りのごま油、しょうゆを加えて混ぜる。
【活用のコツ】
みず菜を加えてパスタとあえれば、あっという間に和風パスタに。ドレッシング感覚でサラダや、冷や奴のトッピングなどにも。
みず菜を加えてパスタとあえれば、あっという間に和風パスタに。ドレッシング感覚でサラダや、冷や奴のトッピングなどにも。
*丸一日漬けたら食べごろ。10日ほど冷蔵室で保存できます。