大豆の和風オイル漬け

ごま油としょうゆの、和み味。

材料

大豆ドライパック 1パック (60g)
しらす干し 2袋 (50g)
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ7
注文できる材料

作り方

1
小さめのフライパンにごま油(大さじ3)と、解凍したしらすを入れて炒める。
2
表面がカリッとしたら大豆を入れてさっと炒め、清潔な保存容器に入れる。残りのごま油、しょうゆを加えて混ぜる。
point
【活用のコツ】
みず菜を加えてパスタとあえれば、あっという間に和風パスタに。ドレッシング感覚でサラダや、冷や奴のトッピングなどにも。
*丸一日漬けたら食べごろ。10日ほど冷蔵室で保存できます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ