チキンごぼうカツ丼
しっとりやわらかな鶏肉とスライスごぼうの食感に、箸がすすみます。
約730kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ささみカツ(プレーン) | 250g |
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卵 | 2個 |
ごぼう | 1本 |
ねぎ | 1本 |
ブロッコリーの新芽 | 適宜 |
便利つゆ | 1/4カップ |
ごはん | 適量 |
作り方
1
ごぼうはピーラーで薄くスライスし、水にさらす。ねぎは斜め薄切りにし、ブロッコリーの新芽は根元を切る。卵は白身を切るように割りほぐす。
ごぼうを水にさらすとアクが抜け、食べやすくなります。香りが飛ばないよう、短時間にとどめて。
2
「ささみカツ」は表示通りに電子レンジで加熱する。温まったら、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに『便利つゆ』と水(1カップ)を入れ、ごぼうとねぎを加えて火にかける。煮立ったら中火で3分煮る。
4
(2)を入れ、煮立ったら、溶き卵を加える。ふたをして、好みのかたさまで火を通す。
5
器にごはんを盛り、(4)を汁ごとのせ、ブロッコリーの新芽を添える。