ひと口やわらかカツ
うすいスライス肉をくしゅっと丸めて、ふんわりサクサクとんかつ風に。
約290kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
---|---|
卵 | 1/2個 |
小麦粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
キャベツ | 2枚 |
ミニトマト | 2個 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
1枚ずつ、くしゅっと丸める。小麦粉をまぶし、割りほぐした卵をからめてパン粉をつける。
豚肉は巻かずに、指全体でつまみあげるようにして、丸めるのがコツ。
3
約170℃に熱した油で揚げる。
4
器に盛り、キャベツのせん切り、半分に切ったミニトマトを添える。