ふんわり衣の鶏マヨ
オーロラソースをからめた衣がふわふわ。手ごろなムネ肉がごちそうに変身!
約398kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 200g |
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おろしにんにく | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
卵白 | 1個分 |
片栗粉 | 大さじ2強 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ2 |
牛乳A | 大さじ1 |
砂糖A | ひとつまみ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、棒状に切って塩・こしょう、おろしにんにくで下味を付ける。Aは大きめのボウルに合わせる。
2
卵白を角が立つくらいしっかりと泡立て、片栗粉を混ぜて衣を作る。
3
揚げ油を170℃に熱し、(2)にくぐらせた鶏肉を色よく揚げる。熱いうちに(1)のボウルに入れてAをからめ、好みの付け合わせとともに器に盛る。