豚ロース肉のまろやかごまだれ

ゆでてから焼くとさめてもやわらか!はちみつとごまでまろやか仕上げ。

約249kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 300g
アスパラ 100g
炒りごま 小さじ2
はちみつA 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、解凍した豚肉をさっとゆでてざるにあけ、水けをきる。
2
フライパンに油を熱し、食べやすく切ったアスパラをこんがりと焼いて、取り出す。
3
フライパンの油をふき取り、Aを加えて煮立て、とろみが付いたら(1)を加えてからめ、炒りごまをふる。器に豚肉とアスパラを盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ