豚ロース肉のまろやかごまだれ
ゆでてから焼くとさめてもやわらか!はちみつとごまでまろやか仕上げ。
約249kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 300g |
|---|---|
| アスパラ | 100g |
| 炒りごま | 小さじ2 |
| はちみつA | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、解凍した豚肉をさっとゆでてざるにあけ、水けをきる。
2
フライパンに油を熱し、食べやすく切ったアスパラをこんがりと焼いて、取り出す。
3
フライパンの油をふき取り、Aを加えて煮立て、とろみが付いたら(1)を加えてからめ、炒りごまをふる。器に豚肉とアスパラを盛る。

