もっちりにら焼き
にらの香りが引き立つシンプルな生地で。
約10分
材料【1枚分】
| 溶き卵 | 1個分 |
|---|---|
| にら | 1/2束 |
| しらす | 15g |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 水A | 1/2カップ |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| 小麦粉A | 大さじ6 |
| 片栗粉A | 大さじ3 |
| 酢B | 大さじ1/2 |
| しょうゆB | 大さじ1 |
| 砂糖B | 小さじ1/2 |
作り方
1
ボウルに溶き卵とAを合わせ、生地を作る。約3cmに切ったにらとしらすを加える。
2
フライパンにを熱して(1)を流し入れ、ふたをして表面がカリッとするまで、両面を焼く。
3
耐熱容器にBを合わせて電子レンジで温め(2)に塗り、食べやすく切る。

