もっちりにら焼き

にらの香りが引き立つシンプルな生地で。

約10分

材料【1枚分】

溶き卵 1個分
にら 1/2束
しらす 15g
ごま油 小さじ2
A 1/2カップ
A 小さじ1/4
小麦粉A 大さじ6
片栗粉A 大さじ3
B 大さじ1/2
しょうゆB 大さじ1
砂糖B 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに溶き卵とAを合わせ、生地を作る。約3cmに切ったにらとしらすを加える。
2
フライパンにを熱して(1)を流し入れ、ふたをして表面がカリッとするまで、両面を焼く。
3
耐熱容器にBを合わせて電子レンジで温め(2)に塗り、食べやすく切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ