もっちりにら焼き
にらの香りが引き立つシンプルな生地で。
約10分
材料【1枚分】
溶き卵 | 1個分 |
---|---|
にら | 1/2束 |
しらす | 15g |
ごま油 | 小さじ2 |
水A | 1/2カップ |
塩A | 小さじ1/4 |
小麦粉A | 大さじ6 |
片栗粉A | 大さじ3 |
酢B | 大さじ1/2 |
しょうゆB | 大さじ1 |
砂糖B | 小さじ1/2 |
作り方
1
ボウルに溶き卵とAを合わせ、生地を作る。約3cmに切ったにらとしらすを加える。
2
フライパンにを熱して(1)を流し入れ、ふたをして表面がカリッとするまで、両面を焼く。
3
耐熱容器にBを合わせて電子レンジで温め(2)に塗り、食べやすく切る。