かぼちゃのひき肉はさみ焼き
たねにケチャップを混ぜ込むだけでおいしさアップ。ボリュームも満点!
約356kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 150g |
---|---|
かぼちゃ | 150g |
玉ねぎ | 1/6個 |
小麦粉 | 適量 |
パセリ | 適宜 |
卵A | 1/2個 |
パン粉A | 大さじ1 |
ケチャップA | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ケチャップB | 大さじ1と1/2 |
ソースB | 大さじ1/2 |
作り方
1
かぼちゃは厚さ5mmの薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに解凍したひき肉、玉ねぎ、Aを加え、手でよく練り混ぜる。
3
かぼちゃに小麦粉を薄くまぶし、(2)をはさむ。
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れ、焼き色が付いたら裏返し、水(1/3カップ)を注ぎ、ふたをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
5
器に盛り、合わせたBとパセリを添える。