材料【2人分】

までっこ鶏むし鶏 1パック(100g)
みず菜 100g
ねぎ 1本
スパゲッティ 160g
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 大さじ1
焼きのり 適宜
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1

『までっこ鶏むし鶏』は解凍する。みず菜は根元のほうを切り落として長さ4~5cmに切り、氷水につけてシャキッとさせる。ねぎは小口切りに、焼きのりは、はさみで細切りにする。

2

スパゲッティをゆではじめる。

3

フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、ねぎを炒める。ねぎがしんなりとしてきたら、むし鶏を1枚ずつはがして加え、炒める。

4

ゆで汁(50ml)と和風だしの素、しょうゆを加え、ゆでたてのスパゲッティ、みず菜の順に加えて、全体を手早く混ぜ合わせる。

5

器に盛り、焼きのりをかける。