みず菜の塩昆布あえ
少ない材料でさっと作れる。
約10分
材料【3~4人分】
みず菜 | 150g(全量) |
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塩昆布 | 10g(お届けの1/5) |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・みず菜は長さ4cmに切る。
・鍋に湯を沸かし始める。
・みず菜は長さ4cmに切る。
2
鍋の湯が沸騰したら、みず菜を入れてさっとゆでる。冷水にとってさまし、ざるにあげてしっかりと水けをきる。
3
ボウルに(2)、塩昆布、ごま油を入れてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。