みず菜の塩昆布あえ

少ない材料でさっと作れる。

約10分

材料【3~4人分】

みず菜 150g(全量)
塩昆布 10g(お届けの1/5)
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・みず菜は長さ4cmに切る。
2
鍋の湯が沸騰したら、みず菜を入れてさっとゆでる。冷水にとってさまし、ざるにあげてしっかりと水けをきる。
3
ボウルに(2)、塩昆布、ごま油を入れてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ