チキンボールと白菜の煮物

鶏肉だんごのうまみが白菜にしみておいしい!

約20分

材料【2人分】

チキンボール 200g
白菜 100g
えのき茸 50g
人参 1/2本
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
片栗粉 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は幅2cmに切る。えのき茸は石づきを取る。人参は半月切りにする。
2
鍋に水(250ml)、和風だしの素、酒、砂糖、しょうゆを入れて中火にかける。チキンボール、白菜の芯、人参を入れて7分ほど煮込む。白菜の葉とえのき茸を加えてさらに煮て、しんなりしたら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ