チキンボールと白菜の煮物
鶏肉だんごのうまみが白菜にしみておいしい!
約20分
材料【2人分】
チキンボール | 200g |
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白菜 | 100g |
えのき茸 | 50g |
人参 | 1/2本 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
1
白菜は幅2cmに切る。えのき茸は石づきを取る。人参は半月切りにする。
2
鍋に水(250ml)、和風だしの素、酒、砂糖、しょうゆを入れて中火にかける。チキンボール、白菜の芯、人参を入れて7分ほど煮込む。白菜の葉とえのき茸を加えてさらに煮て、しんなりしたら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。