鶏手羽元と卵のさっぱり煮
お酢を使ったさっぱりおかず。骨から肉がホロッと離れて食べやすい。
約411kcal/1人分
約35分
材料【2人分】
鶏手羽元 | 300g |
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ゆで卵 | 2個 |
葉ねぎ | 5本 |
しょうが | 1片 |
酢A | 1/4カップ |
しょうゆA | 1/4カップ |
砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
葉ねぎは小口切りに、しょうがは皮をむいて薄切りにする。
3
鍋にAと水(1カップ)を入れて中火にかけ、煮立ったら(1)、ゆで卵、しょうがを入れて15~20分煮る。
4
煮汁が1/3程度にまで煮詰まったら、器に盛り、葉ねぎをちらす。