鶏手羽元と卵のさっぱり煮

お酢を使ったさっぱりおかず。骨から肉がホロッと離れて食べやすい。

約411kcal/1人分
約35分

材料【2人分】

鶏手羽元 300g
ゆで卵 2個
葉ねぎ 5本
しょうが 1片
A 1/4カップ
しょうゆA 1/4カップ
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
葉ねぎは小口切りに、しょうがは皮をむいて薄切りにする。
3
鍋にAと水(1カップ)を入れて中火にかけ、煮立ったら(1)、ゆで卵、しょうがを入れて15~20分煮る。
4
煮汁が1/3程度にまで煮詰まったら、器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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