豚ロースのとろ~りチーズサンド
ロース肉で巻いた、やわらかな一品。
約305kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚ローススライス | 6枚 |
|---|---|
| 冷凍ほうれん草 | 30g |
| シュレッドチーズ | 30g |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ケチャップ | 適宜 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は広げて、塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2
(1)の豚肉の上に解凍して水けをしぼったほうれん草、シュレッドチーズをのせ、ケチャップをかける。
3
豚肉をたたみながら具を包み、具がはみださないように両脇をしっかり押さえて閉じる。
4
外側にも小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。きつね色になったらひっくり返して火を通す。
5
器に盛り、好みで食べやすく切ったレタスと人参を添える。

