秋鮭のガーリックバターソテー
豪快に筒切りにした秋鮭のうまみをシンプルに。
約288kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 秋鮭ステーキカット | 2切れ |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| バター | 10g |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをしっかりとふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。 にんにくは薄切りにする。
2
フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
3
そのままのフライパンに鮭を入れて両面色よく焼き、バター、パセリを加える。器に盛り、(2)をちらす。

