甘夏マーマレード

ほどよい酸味とほのかな苦みが特徴の甘夏。
さわやかな香りを楽しんで!

約1,108kcal/全量

材料【作りやすい分量】

甘夏 2~3個(約800g)
砂糖 200g(甘夏の重さの約25%)
注文できる材料

作り方

1
甘夏は皮ごと4つ割りにして、実をはがし、とりおく。皮をせん切りにしてたっぷりの水でゆでる。煮立ったらざるにあげ、洗って水けをしぼる。
2
苦みをとるため、もう一度水からゆでこぼし、皮がやわらかくなったら洗ってよくしぼる。
3
(1)でとりおいた実の薄皮をむいて果肉を鍋に入れ、火にかける。煮立って果肉がほぐれたら、砂糖を入れる。
4
(2)の皮を加え、水分がなくなるまで煮詰めてさます。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、1カ月を目安に食べきってください。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ