甘夏ソースの鶏肉カリカリ焼き
さわやかな香りのなかに残る、ひと筋の甘み。
監修:岩﨑啓子さん
約329kcal/1人分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 250g |
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甘夏 | 1/2個 |
ミニトマト | 2個 |
サニーレタス | 適量 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
酢A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
塩A | 小さじ1/5 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で両面きつね色になるまで焼き、器に盛る。
2
甘夏は薄皮をむき、ひと房ずつ半分に切る。ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに横半分に切る。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)を入れてさっくり混ぜ、7~8分おいて味をなじませる。
4
(1)に(3)を汁ごとかけ、食べやすい大きさに切ったサニーレタスを添える。