スタミナポークソテー

玉ねぎとにんにくたっぷりのソースが食欲をそそります。

約385kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
玉ねぎ 1/2個
いんげん 50g
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
ケチャップA 大さじ2
中濃ソースA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうする。玉ねぎ、にんにくはおろす。
2
ポリ袋に(1)を入れる。軽くもみ込み、15分ほどおく。
point
豚肉を、おろし玉ねぎが入ったたれにつけ込むと、玉ねぎの酵素で肉がやわらかくなります。残ったたれでソースを作れば、玉ねぎのコクが広がる濃厚な味わいが手軽にだせます。
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を取り出し、汁けをふいて入れる。両面をこんがりと焼き、取り出す。
4
フライパンの余分な油をふき取り、(2)のつけだれとAと水(大さじ1)を入れて軽く煮立てる。
5
(3)を食べやすく切って器に盛り、ゆでたいんげんを添え、(4)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ