若芽ひじきと油揚げのピリ辛ナムル
目先を変えて、和素材を韓国風の味付けで。
約15分
材料【2人分】
| 若芽ひじき | 100g |
|---|---|
| 油揚げ | 1枚 |
| 人参 | 50g |
| 白炒りごま | 適宜 |
| 輪切り赤唐辛子A | 1/2本分 |
| にんにくA | 1/2片 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| すりごまA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| ごま油A | 大さじ2 |
作り方
1
若芽ひじきはさっとゆで、食べやすい長さに切る。人参はせん切りにし、さっとゆでる。油揚げは湯通しし、細切りにする。
2
Aを合わせる。
3
(2)に、(1)を加えざっくり合わせる。器に盛り白ごまをふる。

