若芽ひじきと油揚げのピリ辛ナムル

目先を変えて、和素材を韓国風の味付けで。

約15分

材料【2人分】

若芽ひじき 100g
油揚げ 1枚
人参 50g
白炒りごま 適宜
輪切り赤唐辛子A 1/2本分
にんにくA 1/2片
しょうゆA 小さじ1
すりごまA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
ごま油A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
若芽ひじきはさっとゆで、食べやすい長さに切る。人参はせん切りにし、さっとゆでる。油揚げは湯通しし、細切りにする。
2
Aを合わせる。
3
(2)に、(1)を加えざっくり合わせる。器に盛り白ごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ