若芽ひじきと油揚げのピリ辛ナムル
目先を変えて、和素材を韓国風の味付けで。
約15分
材料【2人分】
若芽ひじき | 100g |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
人参 | 50g |
白炒りごま | 適宜 |
輪切り赤唐辛子A | 1/2本分 |
にんにくA | 1/2片 |
しょうゆA | 小さじ1 |
すりごまA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
ごま油A | 大さじ2 |
作り方
1
若芽ひじきはさっとゆで、食べやすい長さに切る。人参はせん切りにし、さっとゆでる。油揚げは湯通しし、細切りにする。
2
Aを合わせる。
3
(2)に、(1)を加えざっくり合わせる。器に盛り白ごまをふる。