ポークソテー&ポテトガレット&グリーンピースソテー
彩りのよい付け合わせでおしゃれなひと皿に。
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
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じゃがいも | 2個 |
冷凍グリーンピース | 80g |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2と1/2 |
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、せん切りにしてボウルに入れ、塩(小さじ1/4)・こしょう(適量)、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、4等分にした(1)を丸く形作りながらのせる。時々フライ返しで押さえながら両面を焼き、器に盛る。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を加えてグリーンピースを凍ったまま炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
4
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を加え、筋を切り塩・こしょうしておいた豚肉を焼く。