ポークソテー&ポテトガレット&グリーンピースソテー

彩りのよい付け合わせでおしゃれなひと皿に。

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
じゃがいも 2個
冷凍グリーンピース 80g
小麦粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2と1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもの皮をむき、せん切りにしてボウルに入れ、塩(小さじ1/4)・こしょう(適量)、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、4等分にした(1)を丸く形作りながらのせる。時々フライ返しで押さえながら両面を焼き、器に盛る。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を加えてグリーンピースを凍ったまま炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
4
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を加え、筋を切り塩・こしょうしておいた豚肉を焼く。

注文できる材料

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