鶏肉の甘酒漬け焼き
甘酒で鶏肉がやわらか、しっとり、うまみもアップ!
約15分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(約300g) |
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有機玄米甘酒 | 1/4カップ |
塩 | 適量(少し多め) |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、2つに切り、分厚い部分を開いて厚さを均一にする。塩をふり、ポリ袋に入れる。『有機玄米甘酒』を加え、軽くもみ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵室で半日~ひと晩漬ける。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で中まで火を通す。