洋風お好み焼き
米粉を使ってモチッと新食感! トマトソース&ベーコンで洋風感がアップします。
約15分
材料【約15cm 1枚分】
| キャベツ | 130g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 |
| 長芋 | 50g |
| 卵 | 1/2個 |
| 米粉 | 50g |
| コンソメ(顆粒) | ひとつまみ |
| みじん切りにんにくA | 1/2片分 |
| トマトカット缶A | 100g |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルに水(80ml)、卵、コンソメを入れて混ぜ、米粉、すりおろした長芋、せん切りにしたキャベツを加え混ぜる。
2
スキレットにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、ベーコンをのせ、両面を焼く。
3
別のフライパンにAを順に炒めながら入れ、器に盛った(2)にかける。

