打ち豆おこし
 
    素朴な甘辛味。くせになるカリカリの食感。
            約209kcal/1人分
        
                        
            約20分(ゆで時間を除く)
        
            材料【2人分】
| 打ち豆 | 50g | 
|---|---|
| みりんA | 大さじ2 | 
| 砂糖A | 大さじ2 | 
| 酒A | 大さじ2 | 
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 | 
作り方
1
                                                
                                打ち豆は5分ほどゆで、水けをしっかりとふき取る。フライパンで水けがなくなるまでから煎りし、一度取り出す。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにAを入れて煮詰め、とろみが付いたら、(1)を加え混ぜる。                            
                                                    3
                                                
                                オーブン用シートを敷いたバットの上に、(2)をひと口大に分けてのせ、固める。                            
                                                    





