あじのソテーにんにく醤油 青菜添え

野菜もたっぷり食べられるにんにく風味のソテーに。

約173kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

真あじフィーレ 180g
チンゲン菜 2株
にんにく 1片
小麦粉 適宜
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は油、塩(適宜・分量外)を加えた熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
2
解凍したあじは水けをふき、軽くこしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、強火にしてあじを焼き、器に盛って(1)を添える。
3
そのままのフライパンを弱火にかけて残りのオリーブオイルを熱し、粗めのみじん切りにしたにんにくを、低温で炒める。香りが立ったら、しょうゆと酢を加え、すぐ火を止めて(2)にまわしかける。

注文できる材料

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