きゅうりとたこのトマトドレッシングがけ

きゅうりに細かく切り込みを入れれば、味しみ抜群!

約115kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

きゅうり 1本
たこぶつ 80g
トマト 1個
少々
みじん切りにんにくA 少々
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは2/3くらいまで細かく切れ目を入れて蛇腹きゅうりにする。ひと口大に切り、塩をまぶし、水けをきる。解凍したたこは水けをふく。
2
トマトは小さめの角切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
(1)を器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ