【取り分けレシピ】たっぷり野菜と春雨の具沢山スープセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、しょうがは入れずに。ニラや春雨を短くするだけ。ひき肉とごま油がスープにコクをプラス。

約10分

材料【3~4人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
豚ひき肉 80g
白菜 60g
もやし 30g
人参 20g
長ねぎ 20g
ニラ 20g
春雨 15g×2
しょうが 少々
塩タレ 2袋
【家庭で用意するもの】
ごま油 小さじ1
600cc
注文できる材料

作り方

1
鍋にごま油を熱して豚ひき肉を加え、中火でぱらぱらになるまで炒める。白菜、長ねぎ、人参を入れ、2分炒める。
2
水と塩タレ(1袋半)を入れて沸騰させ、アクを取り、春雨を加えて2分ほど煮る。仕上げにもやしとニラを加え30秒ほど煮る。
point
幼児用にここで1/5程度を取り分け、ニラや春雨をキッチンばさみで短く切る。
3
(2)にしょうがと塩タレの残りを加えてひと煮して、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ