とんかつ

肉をしっかりたたき、そのあと元の大きさに戻すのがポイント。

約20分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
適量
こしょう 適量
溶き卵 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
キャベツ 適宜
パセリ 適宜
レモン 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は、肉たたきでたたき、厚みがおよそ半分くらいになるまでのばす。
point
肉たたきは、空きびんやめん棒でも代用できます。
2
(1)の肉は端から手で寄せて、元の大きさに戻す。
3
(2)に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、溶き卵をからめてパン粉を付ける。
4
170℃に熱した油で揚げる。好みでキャベツのせん切り、パセリ、レモンを添える。

注文できる材料

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