とんかつ
肉をしっかりたたき、そのあと元の大きさに戻すのがポイント。
約20分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
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塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
キャベツ | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は、肉たたきでたたき、厚みがおよそ半分くらいになるまでのばす。
肉たたきは、空きびんやめん棒でも代用できます。
2
(1)の肉は端から手で寄せて、元の大きさに戻す。
3
(2)に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、溶き卵をからめてパン粉を付ける。
4
170℃に熱した油で揚げる。好みでキャベツのせん切り、パセリ、レモンを添える。