豚肉と春雨のバタぽん炒め
バター+ぽん酢でごはんがすすむ。肉のうまみを吸った春雨もおいしい!
約294kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 165g |
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茹でずに使える緑豆春雨 | 2個(30g) |
小松菜 | 2株 |
ぽん酢 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 15g |
作り方
1
小松菜はざく切りにする。春雨はゆでて水にとり、ざく切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、豚肉を入れて炒める。軽く塩・こしょうし、小松菜を加えて炒める。ぽん酢を加え、春雨を入れて手早く炒め、こしょうをふる。