明太パスタ

ピリッとした辛みがあとを引く定番パスタ。大葉の香りであと味はさっぱりと。

約10分

材料【2人分】

明太子 80g
スパゲッティ 180g
大葉 適量
レモン汁 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
きざみのり 適量
レモン 適宜
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、塩を入れて表示時間通りスパゲッティをゆでる。大葉はせん切りにする。
2
ボウルにバター、解凍した明太子、レモン汁、ゆでたてのスパゲッティを加えて混ぜあわせ、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛り、きざみのり、大葉をのせ、好みでレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ