明太パスタ
ピリッとした辛みがあとを引く定番パスタ。大葉の香りであと味はさっぱりと。
約10分
材料【2人分】
| 明太子 | 80g |
|---|---|
| スパゲッティ | 180g |
| 大葉 | 適量 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| きざみのり | 適量 |
| レモン | 適宜 |
| バター | 20g |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れて表示時間通りスパゲッティをゆでる。大葉はせん切りにする。
2
ボウルにバター、解凍した明太子、レモン汁、ゆでたてのスパゲッティを加えて混ぜあわせ、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛り、きざみのり、大葉をのせ、好みでレモンを添える。

