鶏ひき肉といろいろ野菜の炒り豆腐
少しずつ残った野菜が大活躍。ごはんにたっぷりかけてどうぞ。
約368kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ひき肉 | 200g |
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もめん豆腐 | 150g |
キャベツ | 1枚 |
人参 | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
みじん切りしょうが | 1片分 |
和風だしの素A | 1/3本(2g) |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 小さじ4 |
作り方
1
キャベツ、人参、ピーマンは粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、豆腐をちぎって入れ、水けを飛ばすように強火で炒め、いったん器にとる。
3
フライパンに残りのごま油を足して中火にかけ、しょうが、解凍した鶏ひき肉を炒める。キャベツ、人参、ピーマンの順に加えて強火で炒め、豆腐を戻し入れ、Aを加え炒め合わせる。