チンゲン菜のオイスターソース炒め

オイスターソースのうまみがきいた中華風炒めもの。

約212kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
チンゲン菜 2株
たけのこ水煮 70g
少々
少々
オイスターソースA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は長さを3等分に切り、根元のかたい部分はさらに縦半分に切る。たけのこは薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
3
肉の色が変わったら、チンゲン菜、たけのこを加え、塩、酒をふって炒め合わせる。チンゲン菜がしんなりしてきたらAをまわし入れ、ひと混ぜして火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ