チンゲン菜のオイスターソース炒め
オイスターソースのうまみがきいた中華風炒めもの。
約212kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
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チンゲン菜 | 2株 |
たけのこ水煮 | 70g |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
オイスターソースA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
チンゲン菜は長さを3等分に切り、根元のかたい部分はさらに縦半分に切る。たけのこは薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
3
肉の色が変わったら、チンゲン菜、たけのこを加え、塩、酒をふって炒め合わせる。チンゲン菜がしんなりしてきたらAをまわし入れ、ひと混ぜして火を止める。