めばるのアクアパッツァ風

淡泊なめばるを煮込むなら焼き目を付けて香ばしく。

約181kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

めばる 2切れ
ミニトマト 6個
ぶなしめじ 90g
みじん切りにんにく 1片分
白ワイン 1/4カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためばるは水けをふき、塩・こしょうをふる。
point
めばるは、冷蔵室に移すか、流水でしっかりと解凍を。また解凍後に出た水けには魚のくさみが含まれているので、必ずふき取ってから調理しましょう。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、めばるを皮目から入れて両面色よく焼く。みじん切りにんにく、小房に分けたぶなしめじ、白ワイン、水(1カップ)、コンソメを加える。
3
煮立ったら半割りにしたミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ