めばるのアクアパッツァ風
淡泊なめばるを煮込むなら焼き目を付けて香ばしく。
約181kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
めばる | 2切れ |
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ミニトマト | 6個 |
ぶなしめじ | 90g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
白ワイン | 1/4カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためばるは水けをふき、塩・こしょうをふる。
めばるは、冷蔵室に移すか、流水でしっかりと解凍を。また解凍後に出た水けには魚のくさみが含まれているので、必ずふき取ってから調理しましょう。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、めばるを皮目から入れて両面色よく焼く。みじん切りにんにく、小房に分けたぶなしめじ、白ワイン、水(1カップ)、コンソメを加える。
3
煮立ったら半割りにしたミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。